@tim_osipov

tim-osipov.com

Секреты ярких фэшн проектов

Тимур, расскажи про себя, как ты пришел в жанр фэшн?

Я родился в городе Липетске там же со школы начал заниматься фотографии и немного поработал в фото студии, снимал свадьбы. Позже переехал в Воронеж и там познакомился с девочками у которых было модельное агентство. Мы делили с ними одно помещение, где я мог снимать свои творческие задумки.

Так же агентству постоянно надо было снимать модельные тесты и я неплохо набил руку в съемке портретов. Мне очень понравилась эстетика фэшн индустрии и появилось жгучее желание развиваться в этом направлении. Я начал искать стилистов и визажистов, для съемки своих проектов. Так постепенно набрал портфолио и постоянно обновляю его по той же схеме.

Тимур, ты сказал что снимаешь свадьбы, насколько много их относительно фэшн съемок и не мешает ли одно другому?

Я около 6 лет снимаю свадьбы и около 3-х лет различные фэшн проекты. За это время я перепробовал разные подходы к съемке и разные эстетики. Сейчас более менее стало складываться то что мне нравится снимать болье - это эстетика гламура.

Такой стиль подойдет не для каждого клиента или агентства, но этим можно неплохо выделиться на фоне остальных. Свадьбы помогают переключиться и это стабильный сезонный заработок, но все же мне больше нравится снимать коммерческие рекламные проекты для брендов и рекламных агентств.

Мы знаем что ты любишь работать со смешанным и постоянным светом, расскажи об этом подходе в чем плюсы?

Постоянный свет крут тем что ты его сразу видишь. Опять же я люблю экспериментировать с разными фишками типа лизны Фринеля, зеркального пластика, фолиевые фильтры, зеркала и при работе с импульсом как раз не видно сразу всех эффектов, даже если присутствует пилотный свет на нем не хватает мощности.

Я люблю работать с Arri, скайпанелями, дедолайтами, так же недавно попробовал фонари Blaze, тоже отлично подходит под мои задачи.

Есть ли стиль который ты выбрал в фэшн съемке и в чем его особенность?

Да, наверное он начал постепенно вырисовываться. Я очень люблю минимализм, простоту, где нет ничего лишнего.

Я очень люблю снимать на циклораме, в ней можно снять абсолютно любую рекламную историю. Это как чистый лист, на котором ты рисуешь светом и выстраиваешь нужный объем, а со стилем обычно помогает сет дизайнер, который продумывает детали.

Что ты можешь посоветовать фотографам которые хотят начать развиваться в жанре коммерческой фотографии?

Да есть рецепт и он очень простой, нужно постоянно и много снимать. Пробуйте копировать тех кто тебе нравится, как надоест, начнете снимать что-то свое. Так постепенно будет формироваться вкус и закрепляться технические навыки. Я очень много снимал "в стол" просто потому что результат не нравился, но все равно через такие проекты ты учишься на ошибках и становишься круче.

Ну и надо отдавать отчет себе в том для чего ты это делаешь и приносит ли тебе это кайф.

Насколько ты погружен в мир моды и где черпаешь вдохновение?

Да я постоянно смотрю свежие коллекции от мировых брендом, так же слежу за новыми трендами в индустрии, например есть удобное приложение Vogue Collections где уже все собрано. Так же есть сайт models.com где собрано много авторов, стилистов и модельеров.

видеоурок с тимуром  Осиповым уже лежит в разделе Blaze academy , приятного просмотра.

Видеоверсию интервью смотри ниже

Специально для участников клуба BLAZE мы подготовили мини урок как создавать творческие портретные кадры с помощью фонаря.

СМОТРЕТЬ КУРС